О методике

В фундаменте реабилитационных технологий заложены фасциально–полостные техники и корригирующие упражнения эксцентрического характера, способные максимально точно воздействовать на мышечную асимметрию глубоких слоев мышечной ткани и регенерировать внутриполостной и фасциальный тонус.

Эксцентрические упражнения - упражнения на сопротивление. Производятся исключительно с участием специалиста, задающего определенный угол, усилие и амплитуду.

Цель фасциально-полостных техник - восстановление внутриполостного давления и фасциально-мышечного тонуса (полости человека создают гидравлический скелет, который необходим при вертикализации).

За годы, проведенные в реабилитационном процессе, явным стало одно, что одного универсального метода нет и быть не может. Нет единого "философского камня". Поэтому я считаю не совсем корректным  и неправильным  брать один метод и рассматривать его, как панацею от всех бед.

Многообразие методик - это лишь многообразие инструментов, которые способны решать лишь некоторые задачи у некоторых пациентов, а некоторые из них бесполезны, а зачастую - пагубны. Поэтому мой инструментарий строится исходя из нужд конкретного пациента.

Под  диагнозом  ДЦП  скрывается бесконечная вариабельность  статусов, форм, патологий, а также каждый ребенок будет уникален собой по тканевому отклику.

Итак ,в чем же моя специфика ?

  1. Работа с  особенностями конкретного пациента и выделение приоритетов работы с ним.
  2. Исключительно индивидуальный подход и составление индивидуальных схем реабилитации.
  3. Задача  номер один – вертикализация и увеличение  функциональной составляющей  посредством  восстановления  внутриполостного давления, фасциально-мышечного тонуса и уменьшения мышечных ассиметрий.

Путь реабилитации(особенно в ДЦП) долог и тернист - это должен осознавать путник на него встающий.

Конечно, всем нам хочется скушать большую и вкусную таблетку и стать моментально здоровым, поверить врачевателю, который обещает вас избавить от недугов за несколько предоплаченных курсов. Увы, реальность такова, что нужно отбросить свои иллюзии и амбиции и начать скурпулёзно возделывать ниву двигательного и структурного дефицита.